您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 宣传教育
新罗:访民意,察民情,共谋党风廉政建设
来源:新罗区纪委  日期:2017-01-20 【字号:
  18日,新罗区委常委、区纪委书记张伟明带着两位班子成员等来到革命基点村小池镇培斜村与当地的党员干部进行座谈交流,深入了解农村党风廉政建设情况,向基层党员代表征求意见

    “现在农村的风气大不一样了……”在座谈会上,省委候补委员、培斜村党支部书记华锦先感慨到,前几年村里党员群众对从严治党能否持续抱着怀疑态度,能不能坚持落实,会不会有些管得太严了,担心结果是“半拉子”工程。但随着党风廉政建设和反腐败工作的不断推进、力度大、效果好整个社会风气不断有了新变化,心中的质疑也慢慢消释了,“这些对老百姓都是福音和好事,大家看到了新希望,对未来,我们充满了信心。”

     当被问及对该区纪检监察工作有什么建议时,与会的村主任赖佳民说“农村也要风清气正,往后啊,希望上级也多帮我们定定规矩,使我们少犯错误、不犯错误,给村里群众带个好头。”

     张伟明书记在认真取并记录建意见后诚恳地表示,“感谢你们的信任,你们的看法很实在,提的意见很有针对性,为开好新罗区纪委监察局班子的民主生活会、区纪委十三届二次全会和谋划好来年工作提供了很宝贵的建议意见。”指出,广大农村是我们党执政的基层,厚植党的执政基础要重视解决农村等基层存在的党风和不良习气问题,因为农村清风正气的形成能使广大老百姓对党和政府更加有认同感和信心。在今年工作中,基层要发挥党支部和党员的先进性作用在多方面带好头、走前头区纪委将按照十八届中央纪委七次全会精神要求,采取多种举措狠抓压力传导,着力推进全面从严治党向纵深发展,向农村基层延伸,惩治群众身边的不正之风和腐败问题,整治村霸和宗族恶势力,以实际行动用心维护基层群众切身利益,努力增强老百姓的获得感。

      随后,张伟明一行探望慰问该村困难党员俞某、赖某,并向他们致以节日的祝福。

收藏】 【打印】 【关闭