您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 宣传教育
中共连城县纪委十三届二次全体会议召开
来源:连城县纪委监察局  日期:2017-01-24 【字号:
  

推动全面从严治党向纵深发展

  为加快建设美丽连城、创业连城、幸福连城提供坚强保证

  中共连城县纪委十三届二次全体会议召开

  

  

  124,中共连城县纪委十三届二次全体会议在连城召开。会议深入贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委五届二次全会、县第十三次党代会精神,研究部署2017年全县党风廉政建设和反腐败工作。

  县委书记钟勇强出席会议并讲话,县委副书记、县长吕素梅传达中央、省、市纪委全会精神,县委常委、县纪委书记张前茂主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。

  钟勇强指出,党的十八大以来,全县各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和来闽来岩考察重要讲话精神,牢固扛起全面从严治党政治责任,全面从严治党取得可喜成效。全县纪检监察机关忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,各项工作取得新进展新成效。但全县反腐败工作形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。我们要克服反腐败可以收官松劲、歇脚思想,时刻保持冷静清醒,坚持标本兼治,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气,全面构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,推动全面从严治党向纵深发展。

  钟勇强强调,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。党建抓好了就是生产力、抓实了就是凝聚力、抓强了就是战斗力。全县各级党组织要强化抓好的决心、抓实的干劲、抓强的毅力,把党风廉政建设与连城光荣的传统、优秀的文化、优良的作风融合起来,让红土更红、清风更清。要抓好六中全会精神贯彻落实,在牢固树立四个意识上做表率,在严守政治纪律和政治规矩上立标杆;要强化管党治党政治责任,在强化担当中增强责任意识,在强化问责中扛起责任;要巩固反腐败压倒性态势,坚决减少腐败存量,重点遏制增量;要深入推进作风建设,深化落实中央八项规定精神,持之以恒纠正不良习气树立清风正气;要推动全面从严治党向基层延伸,打通正风反腐最后一公里;要建设忠诚干净担当执纪铁军

  钟勇强强调,要持续推动全面从严治党向纵深发展。全面从严治党要坚持标本兼治,既要治标,猛药去疴,重典治乱;更要治本,正心修身,涵养文化,推动从严治党不断取得新成效。要坚定和提高政治觉悟,增强文化自信;要扎紧管党治党的制度笼子,推动从严治党制度化、规范化、长效化;要率先垂范,领导干部要做良好政治生态的引领者,做讲政治的模范,做践行宗旨的模范,做修身齐家的模范。

  张前茂代表县纪委常委会作了题为《推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设美丽连城、创业连城、幸福连城提供坚强保证》的工作报告。张前茂强调,全县纪检监察机关要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和来闽来岩考察重要讲话精神,按照十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届二次全会、市纪委五届二次全会和县第十三次党代会的部署,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正四风,坚定不移纠正不良习气、树立清风正气,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。打铁还需自身硬,必须扎紧制度笼子,严格执行监督执纪工作规则,加强领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,为加快建设美丽连城、创业连城、幸福连城提供坚强保证,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大召开。

  会议审议通过了县纪委常委会工作报告,审议通过了县纪委十三届二次全会决议。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协领导;县法院、县检察院领导;副处级领导干部;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县直党工委常务副书记、县直各系统党委书记;县直各单位(含垂管部门)主要负责人、县直机关副科级以上干部;县纪委委员,不是县纪委委员的监察局副局长;各乡(镇)纪委书记、副书记、监察室负责人;县直各纪委(纪工委)书记、副书记、监察室负责人,各派驻纪检组、监察室负责人;省、市属驻莲单位纪检组、监察室负责人;县纪委监察局机关全体干部参加会议。

  

收藏】 【打印】 【关闭