您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 宣传教育
龙岩市纪委机关部署关工委工作
来源:龙岩市纪委  日期:2017-05-17 【字号:
  在“六一”国际儿童节来临之际,516日,龙岩市纪委机关关工委工作推进会议召开,进一步部署关工委工作。市纪委有关负责人、部分室(部)人员参加了会议。会上,宣读了调整后的市纪委机关关心下一代工作委员会成员名单,市纪委副书记张金滨到会讲话。

  会议指出,要把关心下一代工作摆上更加重要的位置。坚持在市直机关关工委的指导下,围绕市第五次党代会提出“再上新台阶,建设新龙岩”的部署要求,坚持服务青少年的正确方向,促使青少年践行社会主义核心价值观。要从全局和战略的高度,深刻认识在新形势下加强和改进未成年人思想道德建设,切实把关心下一代工作真正摆上重要位置。要及时研究解决工作中遇到的困难和问题,为开展关心下一代工作创造良好的环境和条件。

  会议要求,要充分发挥离退休老同志在关心下一代工作中的重要作用,充分发挥老同志的政治优势,发挥关工委的作用,加强和改进未成年人思想道德建设、做好关心下一代工作。机关党委要加强组织领导,完善“党建带关建”,健全组织领导机制,规范工作运行机制,完善工作保障机制,主动为关工委开展工作创造条件,推动关心下一代工作创新发展。

  会议强调,要在全委局上下形成关心下一代的良好氛围,委局上下一定要各负其责、各尽其能、团结协作、密切配合,积极参与关心下一代工作,满腔热情地为关工委开展工作创造条件,提供便利。关工委要加强自身建设,推动工作创新,保持蓬勃的生机和活力,把关心下一代事业不断推向前进。

收藏】 【打印】 【关闭