您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 宣传教育
漳平:加强警示教育筑牢党员干部思想防线
来源:福建省纪委监委网站  日期:2018-07-27 【字号:

  7月23日,福建省漳平市纪委监委组织交通局、公安局、林业局等7个部门140多名党员干部,前往漳平市人民法院旁听漳平市交通综合行政执法大队原副大队长王德应滥用职权、受贿案庭审。

  近年来,漳平市纪委监委坚持以警示教育为重点,通过组织参观警示教育图片展、观看警示教育片、旁听领导干部职务犯罪庭审、上警示教育课、汇编忏悔录等形式,切实营造浓厚的警示教育氛围,不断筑牢党员干部和监察对象拒腐防变思想防线。

  与此同时,漳平市纪委监委将“一案一整改”、典型案例剖析等工作纳入全市各级纪检监察机关和相关部门的年度目标考核内容,督促各级各部门认真履行职责,强化以案促教、以案促建、以案促改,开好专题民主生活会,查找问题根源,制定措施,堵塞漏洞,完善管理制度、学习制度、财务制度,细化职责,规范管理,严明纪律,进一步做好查办案件“后半篇”文章,推动全面从严治党向纵深发展。

  “每一起案件审查调查终结时,我们都在第一时间向涉案单位进行通报,一方面及时给予涉案单位提醒和警示,另一方面针对问题提出整改建议,对敷衍应付、推卸责任、整改措施不到位的,严肃追究责任。”漳平市纪委监委相关负责人表示。

  “听了庭审,我感受最深的是无论级别高低、权力大小,都要始终把慎权、慎欲、慎微作为工作生活的准则,都要坚持把纪律和规矩挺在前头。尤其是年轻的公职人员,更要将遵纪守法,廉洁自律作为工作的第一粒扣子,也只有把第一粒扣子扣好了,其余的才不会扣错,也不至于滑向违法乱纪的深渊。” 去年新录用到永福镇的公务员黄佳炜感慨道。(漳平市纪委监委)

收藏】 【打印】 【关闭