您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 宣传教育
龙岩:组织2万余名市直单位公职人员参加监察法考试
来源:福建省纪委监委网站  日期:2018-07-09 【字号:

  7月8日,福建省龙岩市宪法、监察法考试系统后台数据显示:截至当天,市直单位公职人员共有2万余人参加了宪法、监察法考试,参考率达99%,及格率达100%。

  今年5月,龙岩市纪委宣传部、市依法治市办、市司法局联合组织开展宪法、监察法考试的方案,对市直单位在编公职人员、龙岩经济技术开发区、厦龙山海协作经济区等公职人员开展宪法、监察法考试,并要求各单位指定专人负责,确保此次考试顺利开展。

  “我们在组织全市纪检监察干部进行党纪条规知识测试的基础上,进一步将学法考试向市直单位公职人员拓展,进一步加强公职人员对宪法、监察法的认识和理解,提升运用法治思维和法治方式推动法治龙岩建设的能力。” 市纪委相关负责人表示。

  主办单位发放了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》读本,给公职人员。监察法颁布以后,市纪委还在官方网站、“清风龙岩”微信公众号开设监察法释义、国家监委abc、图说监察法等栏目,供大家学习。

  “以前觉得学习监察法就是纪检监察机关的事,这次学习考试后,我们很多人都认识到,不仅仅是纪检监察机关,行使公权力的公职人员都应当认真学习监察法,避免无知者无畏的‘人生陷阱’,树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,依法履职、秉公用权、廉洁从政从业。”参加完考试,市直机关党工委的一名干部表示。

  “下一步,我们将通过‘清风龙岩’微信公众号平台举办监察法答题活动,进一步激发广大干部的学习热情,提高监察法的全民知晓率,扩大社会影响。”市纪委宣传部部长邱阳说。(龙岩市纪委)

收藏】 【打印】 【关闭