您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 宣传教育
连城:百面“廉洁文化墙”引领清风正气
来源:福建省纪委监委网站  日期:2018-06-29 【字号:

  “这些手绘墙画潜移默化引导我们,作为党员干部,什么该做,什么不该做!让群众参与监督、让百姓看得明白,这些手绘墙画的作用还真不小咧!”6月21日,在福建省连城县廉洁村居示范点北团镇石丰村,该镇纪委书记赖涛指着村民手绘廉洁文化墙画对笔者说。

  走进石丰村,房前屋后文化墙错落有致,形成一道道美丽的文化长廊,该村还专门设置了廉政文化图书室,各类廉政文化、家风家训文化书籍一应俱全、琳琅满目,当地党员干部群众和外来游客可以自由借阅翻看。在莲文化主题公园的“莲”诗廉文展示区,点击微信二维码,即可加入“石丰一家亲”微信群,随时接受“莲”文化主题教育。这是连城县推进廉洁文化建设工作的一个缩影。

  “崇节俭、戒贪饕、祖训示、要三让----”在宣和乡中心小学内“小手拉大手,清风正气进万家”文艺汇演活动中孩子们的真情演绎,让家长感触教育颇深,孩子们将自己手写的一句廉洁名言、自己绘画的一篇廉洁故事、自编的一首廉洁童谣、自己手绘的廉洁手抄报,陆续张贴在各村宣传栏里,成为村社党员干部及时接受廉洁守纪教育的“活教材”,从而达到以文育廉、潜移默化、润物无声的学习效果,自觉成为一名廉洁奉公、爱岗敬业、全心全意为居民群众服务的村社干部。

  今年以来,连城县持续深入开展“百面文化墙”进机关活动,县公安局、卫计局利用廉洁主题摄影、剪纸、绘画等特殊艺术作品美化墙面,展现廉洁文化,让党员干部潜移默化中接受教育。“工作之余,看看这些特殊的艺术作品,感受着一股股的‘廉政清风’,不仅浸润了机关党员干部的身心,还自觉筑牢了心中的防火墙。”连城县公安局干警张松文表示。(连城县纪委)

收藏】 【打印】 【关闭