您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 宣传教育
武平:用好“活教材” 常抓“廉教育”
来源:福建省纪委监委网站  日期:2018-05-17 【字号:

  “今天召开的林业系统党员干部警示教育大会所通报的案情,是发生在我们身边的严重违纪违法行为,这让我触动很大,很受教育。” 刚参加完警示教育大会的小曾感慨道。

  日前,福建省武平县纪委组织召开林业系统党员干部警示教育大会,通报了林业局桃溪林业站原站长李某平和县森林资源资产评估中心原党支部副书记方某辉严重违纪违法案件情况,深刻剖析了蛰伏在林业系统里破坏森林资源的不正之风和腐败问题。

  这是武平县纪委用身边事教育身边人,深入开展警示教育的一个缩影。

  去年以来,武平县纪委通过旁听庭审、参观廉政教育基地、召开违纪案件分析会等形式多样的警示教育,促使党员干部增强纪律规矩意识,严守纪律底线。

  同时,武平县纪委充分利用网站、微信公众号等新媒体作为党风廉政宣传教育阵地,设置“通报曝光”“纪律审查”“预防腐败”“以案示警”等专栏,对全县查处的违纪违法典型案例一律点名道姓通报曝光,形成震慑,做到警钟长鸣。

  此外,武平县纪委还组织案发单位召开警示教育大会,通过通报典型案件情况、剖析案发根源,以案明纪、以案说法,警醒党员干部用好手中权力、管好自己、管好家人。在此基础上,县纪委要求案发单位党员领导干部走出“看戏”心态,把自己摆进去、把职责摆进去,查找廉政风险点、完善防控机制,并以书面形式反馈学习情况和心得体会,确保警示教育效果入脑入心,内化于心、外化于行。

  “把警示教育抓在经常、融入日常,既常抓不懈,又要追求实效,切实把警示教育抓紧抓实、做深做细,让群众在推进全面从严治党中增强获得感、幸福感、安全感。”武平县纪委有关负责人说。(武平县纪委)

收藏】 【打印】 【关闭