您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 信访举报
长汀:落实信访举报件办理“零暂存”工作
来源:长汀县纪委监察局  日期:2016-06-02 【字号:

  “这份书证材料有四页,应该在材料上盖骑缝章……”

  “这份材料应该盖财政所的公章,而不应该是村里的公章……”

  ……

  这是福建省长汀县纪委信访室干部在该县一基层纪委开展信访举报件办理情况督查督办工作时,逐一向该基层纪委反馈存在的问题和不足。

  今年5月,长汀县纪委为落实信访举报件办理“零暂存”工作要求,进一步提高信访举报件办理的质量和效率,在全县集中开展信访举报件办理情况督查督办工作。

  据悉,长汀县纪委成立4个工作组,分区分片开展工作,重点对近半年来县纪委转到各基层纪委办理的检举控告类初信初访件进行督查督办;主要从办信时限、办信程序、办信质量、办信效果等方面,对越级或多次上访、实行主办人办理且调查结果为失实、超过办结或反馈办理结果期限等几类信访举报件的办理情况进行督查督办。

  此外,长汀县还建立台账督查督办、网络督查督办、情况通报督办等制度,多措并举,协同推进信访举报件办理工作,提升质量和效率,确实做到“件件有着落,事事有结果”。

收藏】 【打印】 【关闭