您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 信访举报
长汀:信访公开助力信访办理提速增效
来源:长汀县纪委监察局  日期:2016-10-19 【字号:

  日前,福建省长汀县卫计局纪检组在县妇幼保健院召开信访答复公开反馈会。会上,纪检组负责人就召开反馈会的来由、适宜公开答复的21件信访件的调查办理情况一一作了解释和说明…… 这是长汀县落实信访举报公开,助力信访举报件办理提速增效的一个缩影。

  长汀县纪委今年以来大力实施“阳光信访”,切实加强信访举报公开工作,对信访公开的内容、形式等进行规范。他们通过对涉及人员较多的重复信访问题实行会议公开,对实名举报的来电来信实行电话反馈公开,对一般性来访实行面对面答复公开,对匿名举报且适宜公开的一般信访件实行张榜公开,对网络舆情涉及的检举控告类事项实行网络公开等5种方式进行公开反馈,通过公开反馈倒逼提高办信的质量和效益,助推信访举报件办理“零暂存”。

  今年以来,长汀县纪委实施信访公开35件,占办结数的36.45%,一个月内办结的信访举报件占办结总量的40%。此前,该县多个村的重复信访问题也通过信访公开已全部息访。

  据介绍,长汀县纪委还将加大信访公开力度,对涉及较多群众利益的信访件,尝试运用网络媒体等在较大范围公开。出现重复访、纠缠访的,将通过召开类似听证会、座谈会等形式进行反馈,让更多的群众了解事实真相,更好的解决重复访、纠缠访等问题,助力“零暂存”。(长汀县纪委)

收藏】 【打印】 【关闭