您所在的位置:首页 > 业务之窗 > 预防腐败
龙岩:近5亿单位资金通过交易中心公开确定存储银行
来源:市发改委纪检组  日期:2017-02-10 【字号:

  日前,福建省龙岩市公共资源交易中心举行“龙岩市铁路建设开发有限公司资金竞争性存放项目”开标大会,中行、兴业银行、招商银行、建行等12家银行参与此次投标。经过激烈竞争,兴业银行股份有限公司龙岩分行以1.725%的年利率成为本项目第一成交供应商,存款金额为3.4亿元;中国建设银行有限公司龙岩分行以1.495%的年利率成为本项目第二成交供应商,存款金额为1.57亿元。

  据了解,去年10月以来,龙岩市纪委成立四个检查组,采取市、县同步,分赴7个县(市、区)、龙岩经济技术开发区(高新区),对该市公款存储谋私逐利问题集中整治工作进行“回头看”。此次市铁建公司资金存储采取公开招标选择银行,正是落实该市有关规范公款存储要求的一个实际行动,也是对公款存储治理开展“回头看”后的首例通过竞争性办法公开确定中标银行的做法。

  为进一步规范公款存储,下一步,龙岩市还将出台《市级行政事业单位公款竞争性存放管理暂行办法》,目前该办法已进入征求意见阶段。

收藏】 【打印】 【关闭