首页 > 专题专栏 > 党史学习教育


“党建领航风帆正 凝心聚力促发展”——龙岩市直机关党建工作第一联系片召开党建工作交流会

文章来源:龙岩市纪委监委机关党委
发布时间:2021-10-22 16:50
字体:    
视力保护色:

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化党史学习教育,进一步贯彻落实龙岩市第六次党代会精神,推动模范机关的创建,10月20日,由第一联系片片长单位龙岩市纪委监委机关党委、龙岩烟草工业公司党委共同主办,以“党建领航风帆正 凝心聚力促发展”为主题的党建工作交流会在龙岩烟草工业公司召开。市直机关党工委领导到会指导,共12个成员单位的党组织负责人参会。

  会上,市纪委监委、市妇联、市人社局、联通龙岩分公司等4个单位代表结合本年度党建工作要点亮点,围绕“党建领航风帆正 凝心聚力促发展”的主题做重点发言,交流学习了创建“五个过硬”模范机关、党史学习教育开展、贯彻落实《2021年市直机关党建工作要点》等工作情况,探索如何加强对党员的教育、管理、监督和服务,使党组织成为广大党员的精神家园、心灵港湾。其他与会单位代表围绕加强党建引领、服务中心工作、强化队伍建设等特色亮点工作做了充分交流。市直机关党工委委员刘少凤同志就各基层党组织下一阶段重点工作提出五点要求:一要统一认识,推动贯彻落实市第六次党代会精神,推动“十四五”开好局、起好步;二要创先争优,突出重点推进创建模范机关;三要补钙强筋,坚定党员干部理想信念赓续红色血脉;四要常抓常新,全面推进党建和业务深度融合;五要夯实基础,强化机关党组织科学化、规范化建设。

  与会人员还前往龙烟公司红古田展厅、“红土先锋党员工作室”、生产车间等进行现场教学,深入学习党建引领企业改革创新所取得的重大成就,直观感受党支部在基层一线的战斗堡垒、党员骨干在改革创新中所发挥的先锋模范和示范带动作用。

分享到: