首页 > 组织人事


龙岩市纪委监委举办全市纪检监察监督检查业务骨干培训班

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2020-07-25 10:00
字体:    
视力保护色:

  7月21日至24日,全市纪检监察监督检查业务骨干培训班在古田干部学院举行,市委常委、市纪委书记、市监委主任余学斌出席开班式并讲话。市纪委监委机关及派驻(出)机构、市属企业及市属中高职院校、各县(市、区)纪委监委机关及派驻(出)机构、乡镇(街道)纪(工)委监察组等从事监督检查的纪检监察干部共100余人参加培训。

  培训班围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新势下纵深推进全面从严治党、高质量开展监督工作等方面进行专题授课。课程设置聚焦政治铸魂、树立正确监督理念、依规依纪依法履行监督职责、推进纪法贯通等,突出政治性、实操性、方法论,在学思践悟中补齐短板,全面提升精准监督水平。

  在为期4天的培训中,学员们认真听讲,深入思考,积极研讨。大家纷纷表示,此次培训课程系统丰富,授课内容具体实在,既有宏观形势的分析和工作理念的传导,又有具体业务的指导和工作方法的辅导,激励引导全市纪检监察干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步做深做细做实监督基本职责、第一职责,以有力有效的监督推动闽西纪检监察工作高质量发展。

分享到: