首页 > 组织人事


龙岩市纪委监委开展心理健康“清风服务”系列活动

文章来源:龙岩市纪委监委
发布时间:2021-12-23 11:01
字体:    
视力保护色:

  严管厚爱,清风关怀。近日,市纪委监委文明创建办组织开展2021年心理健康“清风服务”系列活动,邀请龙岩市第三医院医学心理科主任徐清开展“情绪管理与压力应对”心理健康知识专题讲座,打造素质过硬的纪检监察干部队伍。

  活动现场,徐清主任结合纪检监察业务实际,深入浅出地介绍了心理学相关知识以及心理疏导基本技巧,向纪检监察干部展示了丰富多彩的心理学世界。授课内容环环相扣、叙述风格娓娓道来。通过引导听众加强自我认识,学会控制情绪,抑制冲动行为;适应工作环境与要求,达到有效沟通的目的;强化面对社会生活变化的适应力,培养应对挫折的耐受力。“蛟龙出海”“异掌同声”等素质拓展环节,将现场气氛推向高潮。

  “要转变‘重任务部署完成、轻干部情绪管理’的传统思维模式,善用温暖、简便、轻松、务实有效的一揽子关爱手段,积极采取科学温情的保障措施,通过‘清风关怀’加强干部队伍建设,体现组织严管与厚爱并重。”市纪委监委有关案件负责人如是说道。

  心理健康系列知识讲座是市纪委监委完善机关心理健康服务网络、加强纪检监察干部队伍建设的重要举措。近年来,市纪委监委坚持把心理健康教育纳入纪检监察机关全员培训课程安排,通过集中学习、培训引导、举办活动等形式,帮助纪检监察干部学习掌握心理疏导、心理调适等技能,以良好的精神风貌做好本职工作,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

分享到: