首页 > 组织人事


夯实机关纪检工作基础 提升服务保障中心工作的能力水平

文章来源:龙岩市直机关纪检监察工委
发布时间:2022-06-02 15:24
字体:    
视力保护色:

  近日,市直机关纪检业务培训班在古田干部学院举行。市直各部门机关纪委书记、市直机关党工委直属支部纪检委员参加培训,省直机关纪检监察工委领导莅临指导并授课。

  培训班指出,机关纪检工作是落实全面从严治党主体责任的重要部分,各部门机关纪委、直属支部纪检委员要提升政治站位,增强机关纪检工作责任感、使命感、自豪感,坚持问题导向、补齐短板弱项,对标严紧实硬、加强队伍建设,不断提升机关纪检工作规范化、正规化水平。培训班强调,要深刻认识新时代机关纪检工作的紧迫性和必要性,夯实监督工作“最后一公里”。要精准把握机关纪检工作的职责定位和使命任务,提高履职意识、厘清职责定位、明确使命任务,创造性开展工作。要抓准履职重点,推动不敢腐、不能腐、不想腐有机融合、一体贯通,做细做实监督工作,依纪依规执纪问责,抓常抓长作风建设,厚植厚培廉洁文化,为建设闽西政治生态绿水青山作贡献。

  据了解,此次培训班紧贴机关纪检工作实际需要,设置机关纪委履职辅导、党纪条规解读、监督执纪“三个效果”、审理“后半篇”文章等课程,并组织参观廉政教育场馆和履职交流讨论,对贯彻落实中办《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》及市委3号文件精神,夯实机关纪检工作基础,提升服务保障中心工作的能力水平具有重要意义。学员们纷纷表示,通过学习培训大大增强了履职意识,明确了履职方向,对提升机关纪检工作水平有很大帮助。

分享到: